loading...
close
close

Граница не на замке: первые чартеры полетят в Турцию через неделю

19:52
30 Июня 2016 201

 Граница не на замке: первые чартеры полетят в Турцию через неделю

Для разворачивания чартерных программ туроператорам потребуется неделя. Об этом сообщила "Интерфаксу" в четверг, 30 июня, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

 

Она подчеркнула, что в дальнейшем все зависит от Росавиации, насколько быстро она сможет выдать допуски на совершение чартерных авиаперевозок.

 

Ранее в четверг стало известно, что президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которыми снимается запрет на чартерное авиасообщение между Россией и Турцией. 

 

Это решение было принято российским лидером после того, как в понедельник, 27 июня, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принес официальные извинения Путину в связи с инцидентом с российским бомбардировщиком Су-24. Он также выразил свои соболезнования по поводу гибели российского пилота Олега Пешкова.

 

Запрет на чартерные авиаперевозки и импорт фруктов и овощей из Турции был введен российской стороной после того, как в ноябре прошлого года турецкий истребитель сбил в небе над Сирией российский бомбардировщик Су-24. Два члена экипажа успели катапультироваться, однако Олег Пешков был расстрелян с земли местными группировками боевиков. 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.