loading...
close

СМИ: Павел Астахов покинет должность детского омбудсмена 

2:35 01.07.2016 Views4273 Татьяна Юрьина

СМИ: Павел Астахов покинет должность детского омбудсмена 

Уполномоченный по правам детей Павел Астахов все же покидает свой пост, сообщила 1 июня газета "Ведомости" со ссылкой на информацию высокопоставленного представителя власти и собственный источник в руководстве "Единой России". 

Собеседники издания подтвердили ранее появившиеся сообщения о вероятном увольнении детского правозащитника, отметив, что Астахов написал заявление на отпуск с последующим увольнением. Однако официального подтверждения  информации об уходе Павла Астахова пока не поступало. Также ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что заявления  об отставке детского омбудсмена он не видел. 

Как сообщают "Ведомости" , советник уполномоченного по информационной  политике Юлия Сергеева сообщила, что аппарат омбудсмена работает в прежнем порядке, сам Астахов 30 июня принимал участие в совещании послов у президента. Сам правозащитник вечером  опубликовал пост в инстаграме, напомнив об испытаниях, которые бог посылает в период поста: одних деньгами, других властью, кого-то гордыней, иных соблазнами. Но, заключил Астахов, в итоге получается, что человек сам себя испытывает, а это самая серьезная проверка, пройти которую могут не все. 

Сообщение об отставке Астахова стало одной из самых резонансных и обсуждаемых новостей в России. Напомним, на прошлой неделе на сайте Change.org появилась петиция, авторы которой потребовали от президента страны уволить правозащитника, которого обвинили в цинизме и черством отношении к детям. Поводом для возмущения граждан стал неловкий вопрос Астахова во время встречи с детьми, выжившими во время шторма на озере в Карелии. 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть