loading...
close

После возможной отставки Астахова детским омбудсменом может стать Мизулина 

2:39 01.07.2016 Views139 Татьяна Юрьина

После возможной отставки Астахова детским омбудсменом может стать Мизулина 
 
Пост уполномоченного по правам ребенка при президенте после вероятного увольнения Павла Астахова уже предлагают передать главе парламентского комитета по вопросам семьи, женщин и детей, члену Совета Федерации Елене Мизулиной, передает радиостанция "Говорит Москва". 

Сообщается, что с такой инициативой выступила представитель парламентского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ирина Чиркова. Она заявила, что мысль о назначении Мизулиной на пост детского правозащитника у нее возникла сразу, как только появились первые сообщения о возможном уходе Павла Астахова. Чиркова отметила, что на эту должность трудно будет найти более подходящую кандидатуру, нежели Елена Мизулина, которая близка  к законодательной и исполнительной власти. 

Выразив восхищение профессиональными качествами Мизулиной, Чиркова отметила, что должность детского омбудсмена обязательно должна занимать женщина, поскольку это гарантирует особый подход и внимание к проблемам детей, "защиту любых детских потребностей и прав, возможно, не всегда традиционных и нормальных".  

Напомним, 30 июня в СМИ неоднократно появлялись сообщения о вероятной отставке Павла Астахова с поста уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ, однако официальной информации о его уходе пока не поступало. 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть