loading...
close

В Ростове из-за сильного подтопления вокзала нарушено движение поездов

5:26 01.07.2016 Views415 Татьяна Юрьина

В Ростове из-за сильного подтопления вокзала нарушено движение поездов

В Ростове из-за мощных ливней произошло сильное подтопление вокзала Ростов-Главный, одной из узловых станций Северо-Кавказской железной дороги.

Водой оказался залит не только вокзал и площадь, но и железнодорожные пути,  часть стрелочных переводов оказались отключенными от общей сети электрической централизации. В связи с этим произошли значительные сбои в движении поездов Северо-Кавказской железной дороги. Так,  около трех часов ночи были задержаны девять пассажирских поездов. 
Для восстановления нормального движения  железнодорожные службы и сотрудники МЧС делают все возможное. Предполагается, что движение со станции Ростов-Главный будет нормализовано к восьми часам утра. 

По данным МЧС,  в течение ночи спасатели откачали с привокзальной площади Ростова около 4,5 кубометров воды, что по объему приравнивается примерно к двум спортивным бассейнам 50х25 метров. Кроме этого, в течении ночи были частично освобождены от воды железнодорожные пути, что позволило частично восстановить движение поездов. Так, сейчас задержка составов составляет не более полутора часов. Тем не менее, пока полностью восстановить график движения пока не удалось. 

Напомним, из-за сильнейших ливней с грозой и ураганным ветром, обрушившихся на Ростов-на-Дону 30 июня, в городе был введен режим ЧС. Тем не менее, несмотря на предупреждения спасателей, несколько человек серьезно пострадали, в том числе 15летний парень, получивший сильный удар током из-за обрыва ЛЭП. Также из-за разгула стихии погибла 14-летняя школьница, утонувшая в центре города на проспекте Буденного. 

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть