loading...
close
close

В Ростов-на-Дону в пятницу повторятся мощные ливни с ураганным ветром

6:23
01 Июля 2016 1804

В Ростов-на-Дону в пятницу повторятся мощные ливни с ураганным ветром

В пятницу, 1 июля, на Ростов-на-Дону вновь обрушатся сильные дожди и ливни в сопровождении грозы, града и шквалистого ветра, скорость которого будет достигать 25 метров в секунду. 

Прогноз погоды на пятницу опубликован на сайте областного управления МЧС. Спасатели ожидают продолжения вчерашнего стихийного бедствия в отдельных районах региона, режим ЧС, объявленный вечером 30 июня, сохраняется. 

Согласно информации Гидрометцентра страны, ожидается, что в Ростове-на-Дону в эту пятницу, 1 июля, выпадет примерно 20 миллиметров осадков. Отмечается, что июньская средняя норма осадков не превышает 46 миллиметров в месяц, для июля этот показатель составляет 78 миллиметров. 

Напомним, в четверг вечером, 30 июня, с 20.40 на территории Ростова из-за продолжительных и сильных ливней с сильным ветром и грозой был введен режим ЧС. Разгул стихии фактически привел к наводнению и сильному подтоплению большинства районов и улиц города, мощные потоки воды нанесли серьезный урон дорогам, разметали припаркованные автомобили. Кроме этого, повреждения причинил и шквалистый ветер, который ломал деревья, рекламные и другие конструкции, повредил часть линий электропередач. В результате разгула стихийного бедствия не менее пяти человек пострадали, в том числе 15-летний школьник, получивший удар током при обрыве ЛЭП. Кроме этого, на Буденовском проспекте в центре Ростова погибла 14-летняя школьница, которую мощный поток воды затянул под автомашину. Видевшие это горожане пытались спасти ребенка, однако из-за сильного течения воды не смогли быстро вытащить девочку из-под машины – школьница погибла. 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Эксперт рассказал, почему суд на Януковичем будет закрытым и чего боится Порошенко

Киевский суд запретил видеотрансляцию заседания по уголовному делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича во время допроса военнослужащих госохраны. Это сделано по причине того, что в ходе заседания могут всплыть факты, нежелательные лично для Петра Порошенко, доверие к которому и так резко упало, считает крымский политолог Александр Форманчук.