loading...
close

В Приамурье эвакуируют уже второй детский лагерь из-за разлива реки Томь

7:17 01.07.2016 Views128 Шабанова Янина

В Приамурье эвакуируют уже второй детский лагерь из-за разлива реки Томь

В Белогорском районе Амурской области эвакуированы около 180 человек, в том числе 151 ребенок из детского лагеря "Мелиоратор" в связи с разливом реки Томь. Об этом сообщает в понедельник, 1 июля, ТАСС со ссылкой на региональное ГУ МЧС.

Администрация лагеря оповестила об этом родителей детей.

В ведомстве подчеркнули, что из-за увеличения уровня воды в реке Томь были подтоплены 220 дачных участков "Междуречье" в Белогорском районе.

Ранее из-за угрозы подтопления был завершен отдых более 100 детей в лагере "Красный Яр" Белогорского района.

По данным Амурского ЦГМС на утро пятницы, на основных реках Приамурья уровни воды в настоящий момент выше нормы на 0,5-2,1 метра. 

"Уровень воды в районе города Белогорска достиг отметок неблагоприятного гидрологического явления и составляет 374 см, за минувшие сутки вода поднялась на 74 см, с подтоплением поймы на 74 см... пик прохождения основной паводковой волны по гидропосту Белогорск ожидается к исходу 1 июля", - приводит слова регионального главка МЧС "РИА Новости".

На данный момент сложной остается обстановка в Роменском районе области, где оказались подтоплены около 50 подворий в четырех селах. Режим ЧС из-за паводков также введен в Ромненском и Селемджинском районах области, а также в Озерянском сельсовете Белогорского района Приамурья.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть