loading...
close

Паранойя: Пентагону причудилась слежка "Ярослава Мудрого" за крейсером "Сан Хасинто"

7:40 01.07.2016 Views244 Вера Павлова

Паранойя: Пентагону причудилась слежка "Ярослава Мудрого" за крейсером "Сан Хасинто"

Пентагон снова обвинил моряков российского сторожевого корабля "Ярослав Мудрый" в "ненормальных, небезопасных и непрофессиональных" действиях.

В американском оборонном ведомстве заявили, что "Ярослав Мудрый" якобы следил за авианосцем "Дуайт Эйзенхауэр" (Dwight Eisenhower). Этот корабль принимает участие в боевых действиях против "Исламского государства", признанного в России террористическим и запрещенным. Своим курсом российский сторожевик приблизился на 137 метров к входящему в группу охраны авианосца ракетному крейсеру "Сан Хасинто", настаивают в Пентагоне.

В США назвали действия российских моряков "очень рискованными", пишет Defense News.

По словам американских моряков, они увидели на "Ярославе Мудром" десять человек, а на палубе находилось расчехленное оружие и рядом с ним людей не было. Какое это было оружие, не уточняется.

Экипаж "Сан Хасинто" заявил, что российский корабль сначала подал сигнал "не пересекаймой курс", что в отчете американских ВМС характеризуется как несоответствие принятому поведению на море.

Крейсер "Сан Хасинто" превышает по водоизмещению сторожевой корабль "Ярослав Мудрый" более чем в два раза. Сторожевик также уступает американскому кораблю и в вооружении. 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть