loading...
close
close

Деноминация по-белорусски: стало известно, кто сделал новые деньги 

8:04
01 Июля 2016 2463

Деноминация по-белорусски: стало известно, кто сделал новые деньги 

1 июля в Республике Беларусь состоялась деноминация. В истории страны это третья смена денежных купюр. В последнюю деноминацию — в 2000 году — было убрано три нуля, в этот раз — четыре.

Новыми платежными единицами являются семь банкнот номиналом в 5, 10, 20, 50, 100, 200 и 500 рублей. В Белоруссию впервые со времен СССР вернулись монеты — восемь позиций номиналом 1, 2, 5, 10, 20 и 50 копеек, 1 и 2 рубля.

Сообщается, что изготовителем новых банкнот стала британская компания "Томас де ля Рю". Она признана одним из лидеров валютной индустрии в мире по производству банковского оборудования, банкнот и ценных бумаг.

Для монет были привлечены монетные дворы Литвы и Словакии. Их выбрали по результатам закрытого конкурса, пишет ТАСС.

ИА  "Народны новости" сообщило, что белорусская деноминация погубила миллионеров.

Теперь один старый миллион в Белоруссии составляет сто рублей. Старые и новые деньги будут в ходу пять лет. До 2021 года старые банкноты можно будет обменять на новые в Национальном банке. 

Автор: Вера Павлова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.