loading...
close

Цены на нефть быстро растут на фоне сокращения добычи США

9:13 01.07.2016 Views186 Дима Оленин Версия для печативерсия для печати

Цены на нефть резко растут на фоне сокращения добычи США

В пятницу, 1 июля, мировые цены на нефть начали уверенно расти на фоне сообщения Минэнерго США о сокращении ее добычи в стране.

Согласно данным сентябрьских фьючерсов, цены на североморскую нефтяную смесь марки Brent повысились до 0,7% (50,06 долларов за баррель). Цена августовских фьючерсов поднялась на 0,62% (48,63 доллара за баррель).

По информации Минэнерго США, добыча нефти в апреле упала на 2,1% по сравнению с мартовскими данными. Общий объем добычи нефти в апреле составил 267,979 миллионов за баррель, что на 5,2% меньше показателей прошлого месяца.

"Снижение поставок нефти из США, безусловно, оказывает поддержку (цене этого сырья – ред.). Но нефтяной рынок ждет более значительных сокращений производства, и пока это не произойдет, любое сильное ралли цен на нефть не будет устойчивым", — цитирует Bloomberg слова аналитика Fat Prophets Дэвида Леннокса.

Подешевевший доллар также оказывает поддержку рынку нефти, поскольку цены на сырье зависят от американской валюты. Слабый доллар делает нефтепродукты дешевле для обладателей иностранных валют.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть