loading...
close

Российский военный корабль "Ярослав Мудрый" вновь напугал ВМС США — эксперт

9:40 01.07.2016 Views3149

ВМС США испугались российских кораблей — эксперт

За последние годы российские вооруженные силы окрепли настолько, что могут вступать в диалог на равных с американскими военными, которые признают нас в качестве достойного соперника. Такое мнение ИА "Народные новости" в пятницу, 1 июля, высказал политолог Андрей Шуклин.

"Особенность последних маневров в том, что они демонстрируют не только наш боевой потенциал, но показывают способность России адекватно реагировать на демонстрацию звездно-полосатой мощи. Мы обходимся без пресловутых "китайских предупреждений" и отвечаем аналогичным образом", — пояснил Шуклин.

При этом, по его словам, с нами никто не разговаривает языком ультиматумов, звучат лишь осторожные претензии в "некорректности".

"Собственно говоря, это даже и провокациями нельзя назвать, это взаимная демонстрация силы. Трудно представить себе другую страну, которая могла бы вести себя с американцами также смело и хладнокровно. Все это говорит о том, что США стали бояться возрастающей военной мощи России, о чем свидетельствуют не только сдержанный тон разговора, но и поступающие со стороны заокеанских коллег предложения по урегулированию сирийского вопроса", — добавил Шуклин.

Как сообщало ИА "Народные новости", ВМС США заявили о новой попытке сближения российского сторожевого корабля "Ярослав Мудрый" с американским ракетным крейсером "Сан-Джасинто" в акватории Средиземного моря.

Так, об инциденте, случившемся 30 июня, рассказало издание Defense News со ссылкой на информацию ВМС США. Сообщается, что к американскому крейсеру "Сан-Джасинто", одному из кораблей сопровождения авианосца "Дуайт Эйзенхауэр" подошел российский сторожевой корабль "Ярослав Мудрый". В момент сближения  расстояние между военными судами составляло не более 140 метров, что было расценено американскими моряками как "опасный и непрофессиональный маневр".

Также моряки американского крейсера увидели на палубе "Ярослава Мудрого" членов команды и расчехленные системы вооружения, рядом с которыми никого не было. Отмечается, что российский корабль занял позицию в кильватере "Сан-Джасинто", отойдя примерно на 2,7 км, затем дал сигнал "не пресекать курс".

Автор: Михаил Долин
Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть