loading...
close

Американцы обвинили "Ярослава Мудрого" в приближении к своему очередному крейсеру

9:49 01.07.2016 Views815 Вера Павлова

Американцы обвинили "Ярослава Мудрого" в приближении к своему очередному крейсеру

Пентагон обвинил российских моряков со сторожевого корабля "Ярослав Мудрый" в очередном нарушении морских законов.

В докладе оборонного ведомства США указано, что сторожевик российского ВМФ якобы приблизился на расстояние 137 метров к ракетному крейсеру "Сан Хасинто", прикрывающему авианосец "Дуайт Эйзенхауэр" (Dwight Eisenhower). В свою очередь, авианосец является частью группы, которая ведет работу против признанного в России террористическим и запрещенным "Исламского государства". По мнению Минобороны США, сторожевик из России следил за авианосцем.

По заявлению американцев, "Ярослав Мудрый" подал сигнал "не пересекай мой курс" после того, как оказался в кильватере крейсера на расстоянии 2,7 тысяч метров.

По мнению Пентагона, это нарушает многолетнее соглашение о предупреждении инцидентов на море, пишет издание Defense News.

Американские моряки подчеркнули, что на российском корабле было около 10 человек, на палубах находилось расчехленное оружие. Впрочем, людей рядом в оружием американцы с "Сан Хасинто" не заметили, равно как и вид вооружения.

Тем не менее, действия россиян в море охарактеризованы Пентагоном как "ненормальные, небезопасные и непрофессиональные" и "очень рискованные".

17 июня Пентагон обвинил "Ярослава Мудрого" в опасном сближении в Средиземном море к эсминцу "Грейвли".
 

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть