loading...
close

IAAF разрешила бегунье Степановой участвовать в соревнованиях

11:07 01.07.2016 Views188 Вера Павлова

IAAF разрешила бегунье Степановой участвовать в соревнованиях

Российская бегунья Юлия Степанова сможет принять участие в международных турнирах как независимый спортсмен.

Такое решение приняла Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF).

Комитет IAAF по изучению допинговых случаев единогласно принял решение о предоставлении права участия в соревнованиях легкоатлетке Стапановой. В заявлении организации сказано, что решение об участии в соревнованиях нейтрального спортсмена принято впервые.

В IAAF отметили, что Степанова "внесла действительно исключительный вклад в защиту "чистых" спортсменов и целостности спорта".

Российская спортсменка уже может участвовать в чемпионате Европы с 6 по 10 июля в Амстердаме.

Ассоциация легкоатлетических федерация уже проинформировала Европейскую легкоатлетическую ассоциацию о своем решении. В ближайшее время аналогичное уведомление получат другие организаторы соревнований.

Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков ранее назвал возможный допуск Степановой к Олимпийским играм-2016 в Бразилии "издевательством над здравым смыслом и "чистыми" российскими легкоатлетами".

В начале 2013 года спортсменку дисквалифицировали на два года из-за нарушений антидопинговых правил. В январе 2015 года срок отстранения истек.

В декабре 2014-го она с мужем Виталием Степановым — бывшим сотрудником Российского антидопингового агентства (РУСАДА) — оказались главными действующими лицами фильма немецкой телекомпании ARD. Фильм под названием "Секретное дело "Допинг" рассказывал о том, что легкоатлеты из России по указанию своих наставников систематически принимали запрещенные препараты.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть