loading...
close
close

Ливень в Ростове-на-Дону: мэр города назвал причину смертельного потопа

13:23
01 Июля 2016 509

Ростов-на-Дону, потоп, Горбань, ливневки, буря, гроза, ливень

Глава администрации Ростова-на-Дону Сергей Горбань назвал причину, которая, по его мнению, привела к масштабному потопу в городе. По его словам, потоп спровоцировала забитая ливневая канализация.

Об этом сообщает портал Life.ru в пятницу, 1 июля.

При этом Горбань подчеркнул, что даже если бы ливневки не были забиты мусором, то все равно город не избежал бы потопа: система просто не рассчитана на то, чтобы пропустить через себя такую массу воды за короткое время. По словам Горбаня, за час на город выпали 30 миллиметров осадков – канализация может справиться только с 5 миллиметрами.

Также глава администрации Ростова-на-Дону пообещал горожанам, что уже к вечеру пятницы город придет в "норму": его активно приводят в порядок работники коммунальных служб.

Ранее ИА "Народные новости" сообщило, что число пострадавших в результате сильнейшей бури, которая обрушилась на Ростов-на-Дону в четверг, 30 июня, вечером, пострадали семь человек. 13-летняя девочка погибла – ее сбил с ног сильный поток воды и затащил под припаркованный автомобиль. Школьница захлебнулась. По факту гибели ребенка СК РФ проводит доследственную проверку.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.