loading...
close

Врачам Первого меда, зашившим пеленку в животе роженицы, может грозить до четырех лет тюрьмы

15:19 01.07.2016 Views235 Александра Волкова

Врачи Первого меда, зашившие пеленку в животе роженицы, может грозить до четырех лет тюрьмы

Акушер-гинеколог Мариам Аракелян и медсестра Галины Шломиной, оставившие в животе у роженицы хирургическую пеленку, пойдут под суд. Уголовное дело по статье о причинении тяжкого вреда здоровью, предусматривающей лишение свободы до четырех лет, было возбуждено прокуратурой Петроградского района Санкт-Петербурга, передает "Комсомольская правда - Санкт-Петербург".  

В сообщении прокуратуры говорится, что врач Аракелян не убедилась в извлечении инородного тела, тогда как медсестра Шломина отчиталась о полном комплекте медицинских инструментов и перевязочного материала, не заметив отсутствие хирургической пеленки размером 117 на 84 сантиметра.

Как ранее сообщало ИА "Народные новости", петербурженка поступила в Клинику акушерства и гинекологии Первого меда в ноябре прошлого года, где ей сделали кесарево сечение. Жалобы пациентки были списаны на скопление жидкости в брюшной полости. Через 12 дней ее выписали, несмотря на постоянные боли. Спустя месяц после операции женщина была доставлена в Военно-медицинскую академию имени Кирова. После проведенного УЗИ врачи извлекли из живота пациентки пеленку и выкачали более двух литров гноя.

По поручению министра здравоохранения Вероники Скворцовой была проведена проверка клиники университета. Медсестра и врач Первого меда были уволены, руководству Первого меда были объявлены дисциплинарные взыскания.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть