loading...
close

Брат погибшего в Сирии пилота Су-24 жестко ответил на предложение Турции о "запросе на компенсацию"

16:39 01.07.2016 Views1163 Комментарии 1 Анна Смелая

Пешков, компенсация, дом в Кемере, Кемер, Турция

Брат пилота Су-24 Олега Пешкова, который погиб в Сирии в ноябре 2015 года, Павел Пешков заявил, что семья российского летчика никогда не станет подавать турецким властям "прошение" о выплате компенсации за гибель российского военного.

Об этом сообщает "Федеральное агентство новостей" в пятницу, 1 июля.

Павел Пешков подчеркнул в эфире радиостанции "Говорит Москва", что предложение Турции "не то, что унизительно, это ужасно". 

Брат погибшего летчика отметил, что семья Пешковых не примет компенсации от турецких властей даже в том случае, если они сами ее предложат, и, тем более, не собирается обращаться в Анкару с просьбами.

Ранее ИА "Народные новости" сообщило, что власти курортного города Кемер в Турции выразили желание подарить семье погибшего российского летчика дом, а также выплатить некую компенсацию, но только в том случае, если от семьи Олега Пешкова поступит запрос.

Российский бомбардировщик Су-24 сбил турецкий истребитель на сирийско-турецкой границе в ноябре 2015 года. Только спустя семь месяцев после трагедии в сирийском небе президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган направил президенту России Владимиру Путину официальное письмо, в котором извинился за произошедший инцидент.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть