loading...
close

Правительство Чехии отказало Земану в проведении референдума о членстве страны в ЕС и НАТО

17:11
01 Июля 2016 964

Правительство Чехии отказало Земану в проведении референдума о членстве страны в ЕС и НАТО

Президент Чехии Милош Земан предложил провести референдум о членстве страны в ЕС и НАТО. Чешские граждане в социальных сетях не устают выражать благодарность главе государства за эту идею. При этом правительство страны не собирается проводить референдум.

В канцелярии премьер-министра Чехии Богуслава Соботки сообщили, что приоритетом  политики республики является долгосрочное членство в Евросоюзе и НАТО, поскольку это гарантирует стабильность и безопасность. Правительство не будет предпринимать шаги, которые могут поставить под сомнение членство в ЕС, и не рассматривает возможность референдума.

Согласно исследованиям, лишь четверть населения Чешской республики устраивает членство государства в НАТО и Евросоюзе, большинство жителей страны поддерживают идею выхода из Североатлантического альянса. Призыв президента к проведению референдума в Чехии встретили с ликованием.

На официальных страницах Милоша Земана в социальных сетях чехи оставляют восторженные комментарии, благодарят главу государства за такой шаг и желают ему здоровья. Разумеется, есть в Чехии и противники выхода страны из Евросоюза. К их числу относит себя и сам президент.

Милош Земан признался, что выступает против выхода страны из ЕС и НАТО, но готов довериться народу в решении столь щекотливого вопроса. Отметим, что согласно Конституции страны, президент не вправе назначать референдум.

Автор: Анна Карпова

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив

Захарова рассказала об участии Путина и Лаврова в Петербургском экономическом форуме

Президент РФ Владимир Путин и глава МИД России Сергей Лавров примут участие в Петербургском экономическом форуме, заявила спикер МИД Мария Захарова, передает корреспондент Nation News.