loading...
close

Экс-глава Коми Вячеслав Гайзер остался под арестом

17:45
01 Июля 2016 49

Экс-глава Коми Гайзер остался под арестом

Мосгорсуд оставил в силе арест бывшего главы Республики Коми Вячеслава Гайзера, которого обвиняют в мошенничестве и создании преступной группы.

Как передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Мосгорсуда, в пятницу, 1 июля было принято решение оставить под арестом Гайзера и отклонить жалобу адвокатов с просьбой изменить меру пресечения на домашний арест. В СИЗО вместе с экс-главой Республики Коми остались еще пятеро фигурантов уголовного дела – финансиста-технолога Льва Либинзона, депутата госсовета Коми Игоря Ковзеля, Алексея Чернова, Валерия Кудинова и Михаила Хрузина.

По имеющимся данным, следствие подходит к завершению. Осталось провести экспертизы, допросы, а также предъявить обвинения фигурантам дела о мошенничестве.

Вячеслава Гейзера обвиняют в мошенничестве с последующей легализацией преступно нажитого имущества, а также организации преступного сообщества, занимавшегося хищениями государственных средств.

Как ранее сообщало ИА "Народные новости", в пятницу арест экс-главы "Оборонэнергосбыта" Александра Змихновского признан законным Мосгорсудом.

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив