loading...
close

В Турции могут открыть парк имени погибшего летчика Олега Пешкова

18:25 01.07.2016 Views151 Наталья Агеенко

 В Турции может быть открыть парк имени погибшего летчика Олега Пешкова

Глава Кемера Мустафа Гюль выступил с инициативой создать в центра города парк имени погибшего в Турции российского летчика Олега Пешкова, пишет Life.ru.

По задумке авторов проекта, в центральной части будущего парка планируется поставить памятник погибшему пилоту Олегу Пешкову, которому посмертно дали звание Героя России.

Власти Кемера считают, что мемориальный парк станет не только напоминанием о трагедии, но и объединяющим символом русско-турецкой дружбы.

Отмечается, что при строительстве мемориального парка в честь Олега Пешкова, власти Турции намерены по каждому вопросу консультироваться с семьей погибшего российского летчика через посольство России на территории турецкого государства.

Ранее сообщалось, что из-за извинительного письма президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в адрес главы российского государства Владимира Путина между странами начали налаживаться отношения.

В своем письме Реджеп Эрдоган извинялся за сбитый военный самолет Су-24 и выражал слова соболезнования родным и близким сбитого летчика Олега Пешкова.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть