loading...
close

Stratfor: Обама идет на серьезные уступки России по Сирии

8:39
02 Июля 2016 883

Stratfor: Обама идет на серьезные уступки России по Сирии

Новая инициатива США об углублении военного взаимодействия с Россией в борьбе с террористами в Сирии подразумевает ряд серьезных уступок Москве со стороны Вашингтона. Об этом пишут аналитики американской исследовательской компании Stratfor.

О новом предложении администрации Барака Обамы в вопросе сирийского урегулирования в четверг сообщила газета Washington post. По данным издания, Вашингтон предлагает Кремлю обмениваться информацией о целях и наносить совместные удары по позициям группировки "Джебхад ан-Нусра" (запрещена в РФ).

Ранее российская сторона неоднократно требовала этого от США.

Одним из последствий новой инициативы станет укрепление правительственных сил Сирии, которое последует после разгрома джихадистов совместными ударами РФ и США.

Совместные удары по позициям "Джебхад ан-нусры" тоже является уступкой Москве, которая неоднократно указывала США на то, что значительную часть повстанческих сил составляют экстремисты.

В Stratfor отмечают, что если такая договоренность будет достигнута, это станет крупнейшим изменением стратегии США с начала гражданской войны в Сирии.

Как отметили американские аналитики, таким образом Вашингтон пытается изменить сложившуюся в Сирии ситуацию и избежать дальнейшей эскалации.

Новое решение продиктовано опасениями США загнать в тупик процесс сирийского урегулирования и вступить в прямой конфликт с Россией, считают эксперты.

В Stratfor отметили, что ранее США угрожали увеличить поставки оружия так называемой умеренной оппозиции в случае провала женевских консультаций, однако, несмотря на крах переговоров, так и не решились на этот шаг.

 

Автор: Андрей Артемьев

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив