loading...
close
close

"Яблоко" проверят на экстремизм из-за сомнений в статусе Крыма

14:37
02 Июля 2016 378

"Яблоко" проверят на экстремизм из-за сомнений в статусе Крыма

В Севастополе местные власти попросили проверить предвыборную программу партии "Яблоко" на наличие экстремистских тезисов, передает "Интерфакс". 

С таким заявлением выступил вице-губернатор Севастополя Александр Решетников, прокомментировав отдельные пункты программы "Яблока", в том числе требование оппозиционеров провести новый референдум о статусе Крымского полуострова. Решетников расценил заявление "Яблока" как откровенную провокацию и потребовал, чтобы тезисы, изложенные в предвыборной программе, были проверены на предмет признаков преступления, указанного в статье 280.1, части 2, а именно о публичных призывах к действиям, направленным на нарушение территориальной целостности страны, совершаемые через СМИ.  

Вице-губернатор Севастополя в своем заявлении напоминает "господам либералам", что референдуму 2014 года, на котором решился вопрос о воссоединении Крыма с Россией, было проведено еще пять голосований и плебисцитов, в той или иной мере связанных с политико-правовым статусом Крыма. Решетников отметил, что итоги всех этих референдумов однозначно отвергали тезис о том, что Крым является украинской территорией. 

Ранее политическая партия "Яблоко" выступила с идеей о проведении международной конференции для определения статуса Крымского полуострова. 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.