loading...
close

Авиация «Адмирала Кузнецова» будет бомбить позиции ИГИЛ до января 2017 года

16:35 02.07.2016 Views1011 Татьяна Юрьина

Авиация «Адмирала Кузнецова» будет бомбить позиции ИГИЛ до января 2017 года

Генштаб намерен задействовать авианосец "Адмирал Кузнецов" для нанесения ударов по позициям боевиков в Сирии, передает ТАСС со ссылкой на собственные источники в военно-дипломатических кругах. 

Собеседник агентства уточнил, что крейсер будет базироваться в восточной части Средиземного моря для нанесения ударов по местам дислокации боевиков "Исламского государства", запрещенного в России и других странах. Отмечается, что к выполнению боевой задачи палубная авиация крейсера приступит в октябре этого года, в конце января "Адмирал Кузнецов" должен будет вернуться в Россию. 

В настоящее время летчики начали тренировочные полеты, испытания авиагруппы проходят над акваторией Баренцева моря. Сообщается, что после вылета с палубы и перед посадкой боевые самолеты производят облеты крейсера для проверки систем самолетов и авианосца. 

По предварительной информации, для выполнения боевой операции в Сирии на авианосце будут находится 15 истребителей Су-33 и МиГ-29К/КУБ и свыше десяти вертолетов Ка-52К, Ка-27, Ка-31.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть