loading...
close
close

Авиация «Адмирала Кузнецова» будет бомбить позиции ИГИЛ до января 2017 года

16:35
02 Июля 2016 1019

Авиация «Адмирала Кузнецова» будет бомбить позиции ИГИЛ до января 2017 года

Генштаб намерен задействовать авианосец "Адмирал Кузнецов" для нанесения ударов по позициям боевиков в Сирии, передает ТАСС со ссылкой на собственные источники в военно-дипломатических кругах. 

Собеседник агентства уточнил, что крейсер будет базироваться в восточной части Средиземного моря для нанесения ударов по местам дислокации боевиков "Исламского государства", запрещенного в России и других странах. Отмечается, что к выполнению боевой задачи палубная авиация крейсера приступит в октябре этого года, в конце января "Адмирал Кузнецов" должен будет вернуться в Россию. 

В настоящее время летчики начали тренировочные полеты, испытания авиагруппы проходят над акваторией Баренцева моря. Сообщается, что после вылета с палубы и перед посадкой боевые самолеты производят облеты крейсера для проверки систем самолетов и авианосца. 

По предварительной информации, для выполнения боевой операции в Сирии на авианосце будут находится 15 истребителей Су-33 и МиГ-29К/КУБ и свыше десяти вертолетов Ка-52К, Ка-27, Ка-31.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия при нем встала с колен»: известный кардиохирург Лео Бокерия рассказал, почему стал доверенным лицом Путина

Главный кардиохирург Минздрава РФ, директор НЦССХ им. А.Н. Бакулева, президент «Лиги здоровья нации» Лео Бокерия рассказал корреспонденту Nation News, почему принял решение стать доверенным лицом Владимира Путина на президентских выборах.