loading...
close

Переход Мхитаряна из "Боруссии" в "Манчестер Юнайтед" обошелся в 42 млн евро

18:18 02.07.2016 Views215 Татьяна Юрьина

Переход Мхитаряна из "Боруссии" в "Манчестер Юнайтед" обошелся в 42 млн евро

Полузащитник дортмундской "Боруссии" Генрих Мхитарян официально перешел в английскую команду "Манчестер Юнайтед", сообщила пресс-служба немецкого клуба. 

Как сообщил генеральный директор "Боруссии" Ханс-Йоахим Ватцке, английский клуб сделал предложение по переходу игрока. Если бы оно не было принято, то Мхитарян в любом случае ушел бы через год в "Манчестер Юнайтед", однако бесплатно. 

По информации Sueddeutsche Zeitung, сделка по переходу игрока составила 42 миллиона евро. Таким образом, Мхитарян стал своего рода рекордсменом среди футболистов постсоветского пространства – прежде самым дорогим игроком среди них был украинский нападающий Андрей Шевченко, чей переход из "Милана" в "Челси" обошелся в 40 миллионов евро. 

Ранее "Боруссия" продала также "Баварии" защитника Матса Хуммельса и "Манчестер Сити" Илкая Гюндогана, заработав с учетом сделки по переходу Мхитаряна 104 миллиона евро. Ранее, 30 июня, игроком "Манчестер Юнайтед", который теперь будет тренировать Жозе Моуринью, стал Златан Ибрагимович.

Генрих Мхитарян играет за дортмундскую "Боруссию" с 2013 года, прежде он был полузащитником донецкого "Шахтера". Ранее в разные годы он играл в составе армянского "Пюника" и донецкого "Металлурга". За "Боруссию" Мхитарян в прошлом году сыграл в 52 матчах, забив 23 года и отдав 32 голевые передачи. Кроме этого, Мхитарян играет на национальную сборную Армении, забив 19 голов в 59 матчах. 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть