loading...
close

Комиссии по делу "Боинга" перед визитом в Москву советуют быть настойчивее с США 

21:02 02.07.2016 Views1166 Татьяна Юрьина

Комиссии по делу "Боинга" перед визитом в Москву советуют быть настойчивее с США 

В Москве ожидается прибытие международной комиссии, расследующей причина авиакатастрофы с малазийским "Боингом" в Донецкой области летом 2014 года, передает "Интерфакс". 

Как сообщил депутат Госдумы и руководитель делегации России в ОБСЕ Николай Ковалев, следователи приезжают в Москву для установления контактов с российскими следователями и привлечения их к расследованию причин трагической катастрофы. По словам депутата, международная комиссия, в состав которой входят следователи из Голландии, прибудет в российскую столицу в течение двух ближайших недель. Ковалев сообщил, что представители комиссии обратились к российской стороне с настойчивым пожеланием передать им все данные, касающиеся крушения самолета. 

Депутат отметил, что на очередной сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Тбилиси представитель Нидерландов заявил, что российская сторона предоставила не всю информацию. Ковалев посоветовал членам международной следственной комиссии проявлять такую же настойчивость в переговорах с США, которые за два года так и не передали снимки своих спутников. Парламентарий отметил, что российские и международные следователи все же договорились о взаимной передаче всеми данными о крушении самолета. 

По словам Ковалева, Нидерланды требуют создать международный трибунал для рассмотрения дела о крушении малазийского "Боинга". 

Напомним, в международный следственный комитет по делу "Боинга" входят специалисты и следователи из Нидерландов, Австралии, Малайзии, Бельгии, граждане которых погибли во время крушения, а также специалисты из Украины. Основная задача комиссии состоит в установлении виновников катастрофы и суду над ними с вынесением приговора. 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть