loading...
close

Савченко хочет стать министром обороны и побороть коррупцию в армии

2:39 03.07.2016 Views928 Татьяна Юрьина

Савченко хочет стать министром обороны и побороть коррупцию в армии

Депутат украинской Верховной рады Надежда Савченко заявила журналистам о готовности стать министром обороны страны и провести реформы по созданию "реально эффективной армии" и борьбе с коррупцией в ВСУ. 

Об этом депутат, осужденная в России за пособничество в убийстве журналистов и помилованная президентом РФ Владимиром Путиным, заявила 2 июня в эфире телеканала "112 Украина". Савченко сказал, что согласилась бы стать министром обороны, чтобы легализовать происходящее в украинской армии. Она напомнила о прецедентах, когда капитаны подразделений справлялись с задачами, оказавшимися не под силу полковникам, как это было во время боевых действий за Краматорский аэродром. По ее словам, только капитан сумел справиться с задачей, которую не смогли выполнить подразделения, управляемые полковником и майором. 

Савченко отметила, что капитан ВСУ – это уровень полковника, а полковник или командир бригады – уровень Генштаба, в то время как в самом Генштабе заседают батальоны полковников и генералов. Раскритиковав Генштаб за раздутый штат, депутат заявила, что будь она министром обороны, просто легализовала бы реально эффективную армию и избавилась бы от тех, кто просто получает деньги, наживается на коррупции и вредит тем, кто выходит на передовую. 

Кроме этого, Савченко отметила, что преступлениями, совершенными в зоне АТО, должен заниматься только военный трибунал. 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть