loading...
close

Украинские бронекатера Порошенко никуда не годны: в Азовское и Черное моря они не поступят

9:09 03.07.2016 Views882 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Порошенко, Гюрза, бронекатера, флот Украины, военно-морские силы Украины, брак

Украинские бронекатера типа "Гюрза-М", которые ранее украинское правительство, президент Украины Петр Порошенко и представители военной промышленности Украины презентовали как новейшие разработки для флота, не поступят в распоряжении военно-морских сил Украины 30 июля, как планировалось ранее.

Причина срыва поставок бронекатеров – банальна: они просто не соответствуют заявленному производителем качеству. Иначе говоря: бронекатера украинского производства не годны к несению военной службы на украинском флоте.

Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на источники в воскресенье, 3 июля.

Ранее сообщалось, что украинские бронекатера должны были поступить в распоряжение флота Украины к 30 июля 2016 года. Предполагалось, что катера будут нести вахту в Азовском и Черном морях. Тем не менее, командование флотом Украины отказалось принимать их на баланс из-за многочисленных и существенных недоработок в работе конструкторов. 

В настоящее время, как пишет пресса, создатели бронекатеров приступили к ликвидации недочетов. Тем не менее, неизвестно, когда точно бронекатера смогут заступить на дежурство в Черном и Азовском морях, а также в бассейне Дуная.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть