loading...
close

Столтенберг предложил России "вложить меч в ножны" и оставить холодную войну "в истории"

9:52 03.07.2016 Views397 Анна Смелая

Столтенберг, НАТО, Россия, холодная война, Североатлантический Альянс

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил во время Саммита НАТО в Варшаве, что Россия стремится силовым путем изменить границы государств и является одной из угроз для Североатлантического Альянса.

Об этом сообщает РИА Новости в воскресенье, 3 июля.

Кроме того, Столтенберг отметил, что России и НАТО нужно стремиться к снижению градуса напряженности в отношениях и оставить холодную войну в "прошлом и в истории".

Столтенберг также подчеркнул, что Североатлантический Альянс на сегодняшний день находится в ситуации, когда перед НАТО стоят сложные вызовы и "непредсказуемые опасности".

Ранее ИА "Народные новости" сообщило, что генсек НАТО обвинил Россию в усилении военного присутствия на своих границах. По его словам, Россия нарушает договоренности в сфере безопасности и сотрудничестве между РФ и НАТО, которые действуют с 1997 года. Столтенберг заявил, что Россия усиливает свое присутствие в Крыму, в Калининграде, на берегах Баренцева, Черного и Балтийского морей, а также в восточной части Средиземного моря.

При этом серьезное усиление позиций НАТО в Восточной Европе и Прибалтике, вблизи российских границ, Столтенберга не смущает.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть