loading...
close

Вертикаль Савченко: депутат-горлопан метит в кресло министра обороны Украины

12:45 03.07.2016 Views2083 Версия для печативерсия для печати

Вертикаль Савченко: депутат-горлопан метит в кресло министра обороны Украины

Очередное "явление" депутата Верховной Рады Украины Надежды Савченко украинскому народу дало повод для серьезных опасений за вооруженные силы страны. В прямом телеэфире Савченко заявила о том, что хотела бы занять пост министра обороны Украины вместо Степана Полторака, поскольку высшие чины армии ничего не смыслят в реальном решении военных дел. Как горлопан Савченко штурмует вертикаль киевского режима – в материале ИА "Народные новости".

Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко заявила о готовности стать министром обороны страны. По мнению бывшей украинской военнослужащей, высшие штабные чины не в состоянии трезво оценивать задачи и цели армии, в отличие от тех, кто непосредственно находится в строю. Она напомнила о прецедентах, когда капитаны подразделений справлялись с задачами, оказавшимися не под силу полковникам

"Согласилась бы. Я бы легализовала законом то, что и так происходит. У нас капитан – это уровень командования бригадой, даже не полковник", - ответила Савченко на вопрос о том, согласилась ли бы она возглавить оборонное ведомство Украины.

Вертикаль Савченко: депутат-горлопан метит в кресло министра обороны Украины

Савченко в ходе эфира напомнила о боях за Краматорский аэродром, когда, по ее словам, только капитан сумел справиться с задачей, которую не смогли выполнить подразделения, управляемые полковником и майором.

«Капитан – это уровень подполковника, командира бригады, подразделения, батальона. Полковник, командир бригады - это уровень Генштаба. Остальные в Генштабе – это просто батальоны полковников, это генералы, которых у нас очень раздутый штат. Это все просто тормозит все, что там делается. Я бы легализовала ту армию, которая реально эффективна», - сказала нардеп.

Кроме того, Савченко предложила радикально реформировать украинскую армию и "ополчилась" на генералов. Народный депутат Украины пообещала сократить генеральный штаб – убрать оттуда "лишних" полковников и генералов, чтобы сделать работу структуры "более эффективной". Также она заявила, что в генеральном штабе должны работать полковники и командиры бригады, и Савченко готова "легализовать" эти изменения. Кроме этого, Савченко отметила, что преступлениями, совершенными в зоне так называемой "АТО" в Донбассе, должен заниматься только военный трибунал.

Вертикаль Савченко: депутат-горлопан метит в кресло министра обороны Украины

Что сулит Украине появление нового военного трибуна  в лице Надежды Савченко? Как отмечает в беседе с ИА "Народные новости" директор Центра евразийских исследований, политолог Владимир Корнилов, приход Савченко во власть не сулит ровным счетом ничего – поскольку в украинской пост-майданной власти скопилось огромное количество профанов, не имеющих никакой квалификации и опыта.

"По сравнению с тем, что сейчас есть в украинском командовании – разницы особой не будет. Разве сейчас министр обороны более профессионален или более компетентен, нежели Савченко? – задается политолог риторическим вопросом. - На самом деле, украинское руководство сейчас состоит из настолько некомпетентных людей, абсолютных профанов во всех своих отраслях, что появление Савченко здесь, возможно, добавит некоторый "колорит", но кардинально ситуацию не изменит".

Примером профанного политика в украинской власти Владимир Корнилов считает генерального прокурора Украины Юрия Луценко: поскольку нынешний руководитель ГПУ – инженер электронной техники по образованию, знания законодательства и юридической системы у него не наблюдается. На подобном фоне появление Надежды Савченко в высших эшелонах украинского политикума роли не сыграет, считает эксперт.

"Посмотрите на того же генпрокурора Луценко: он, по-моему, вообще не представляет, как устроена юридическая система Украины, как устроено законодательство. И ему абсолютно все равно, что он заявляет и как действует, - отмечает политолог в беседе с ИА "Народные новости". - И на его фоне Савченко не будет отличаться, ни в лучшую, ни в худшую сторону".

Автор: Николай Шендарёв
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть