loading...
close

Надо держать ухо востро: Дарья Митина о десятикратном спросе россиян на поездки в Турцию

17:04 03.07.2016 Views6897

Надо держать ухо востро: Дарья Митина о десятикратном спросе россиян на поездки в Турцию

Россияне интересуются путевками в Турцию: в настоящее время в туристические фирмы поступают звонки от россиян, которое спрашивают о ценах и предложениях на туры в турецком направлении. По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), спрос на поездки в Турцию среди россиян превышает предложение, которое есть на рынке в 10 раз. Однако нет ли опасности для российских туристов в новооткрытой для них Турции? На этот вопрос ответила ИА "Народные новости" секретарь ЦК Объединенной коммунистической партии Дарья Митина.

Комментирую последнюю статистику АТОР о возрастающем интересе россиян к туристическим поездкам в Турцию, Дарья Митина отметила, что в данном вопросе есть два аспекта –политический, завязанный на взаимоотношениях России и Турции, и аспект личной безопасности, который зависит от уровня внутренней турецкой напряженности.

"Государство может заключать, либо прерывать отношения с другими странами – но большая доля ответственности лежит на личном выборе самого человека, - отмечает Дарья Митина. - Когда у нас закрыли авиасообщение с Египтом по соображениям безопасности – несмотря на напряженность, на активизацию террористов, несмотря на рекомендации российского МИДа, многие "фанаты" продолжали в Египет ездить. Но это вопрос их личной ответственности".

Надо держать ухо востро: Дарья Митина о десятикратном спросе россиян на поездки в Турцию

Политический аспект, как отмечает Дарья Митина, безусловно оставляет желать лучшего: даже после извинений турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана за сбитый российский самолет Су-24 осталось неприятное ощущение, что извинение было вымученным и неискренним. И поэтому, уверена эксперт – в Турцию можно ехать,  только будучи уверенным и подготовленным с точки зрения безопасности.

"Потепление было не вполне искренним со стороны Эрдогана: возобладали чисто прагматические соображения, поскольку турецкая экономика очень сильно потеряла от того, что просел туризм. И слезы Эрдогана – безусловно, крокодиловы, - отметила Дарья Митина. – С другой стороны, это политика – в этой среде свойственно то разрывать, то налаживать отношения. Поэтому те люди, которые хотят ехать в Турцию – они могут ехать , но при этом надо держать ухо востро".

Главная проблема, связанная с Турцией – как и в случае с Египтом – это внутренние проблемы турецкого государства, которые ставят под угрозу жизнь и здоровье российского туриста. Тем не менее, люди продолжают ехать отдыхать даже в те страны, где внутриполитическая ситуация далека от идеальной – и примеров тому множество, отмечает Дарья Митина.

"Проблема не в каких-то межгосударственных отношениях, которые могут изменяться – а во внутриполитической ситуации в самой Турции. Когда в Стамбуле были протесты и массовые демонстрации вокруг парка Гези в 2013 году – находиться в Стамбуле тоже было небезопасно: беспорядки, полиция, слезоточивый газ, резиновые пули, - напомнила Дарья Митина. – Тем не менее, люди ездили – несмотря на свой страх и риск. Понятно, что террористическая угроза существует всегда . Когда в Египте в 2011 году была революция – на многих курортах тоже было неспокойно, но люди ездили. Так что политику и личный комфорт и безопасность надо разделять".

Надо держать ухо востро: Дарья Митина о десятикратном спросе россиян на поездки в Турцию

Как сообщало ранее ИА "Народные новости", в АТОР отметили интерес россиян к отдыху в Турции, но решаются на покупку туров немногие. Россияне обеспокоены последними терактами в Турции и не уверены в том, что власти страны смогут гарантировать полную безопасность, заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

30 июня 2016 года президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому отменяется ограничение по продаже туров в Турцию на территории России гражданам страны, которое ранее наложили на туроператоров. Кроме того, снимается запрет на чартерные рейсы из России в Турцию и обратно.

Автор: Николай Шендарёв
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть