loading...
close

Ночной кошмар россиян: Владимир Путин запретил коллекторам пугать горожан расправой

18:35 03.07.2016 Views1614 Наталья Агеенко

 Ночной кошмар россиян: Владимир Путин запретил коллекторам пугать горожан расправой

Глава российского государства Владимир путин подписал федеральный закон, ограничивающий деятельность коллекторских агентств на территории России, соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Так, согласно опубликованному документу, сотрудникам коллекторских агентств теперь запрещается угрожать физической расправой, а также ее применять, в отношении физических лиц.

Также коллекторам на законодательном уровне запрещается портить движимое и недвижимое имущество и вводить в заблуждение методом психологического насилия.

Отмечается, что сотрудники коллекторских агентств имеют право звонить должникам не чаще двух раз в неделю в "рабочее" время до 22.00.

Что же касается ночных бесед, то коллекторам это тоже запрещено, равно как и в вечерние и ночные часы по выходным дням, то есть в период с 20.00 и до 09.00.

Также сотрудник коллекторского агентства обязан предоставить должнику всю контактную информацию, касающуюся его самого и его руководства.

Должник же имеет право отказаться от общения с сотрудником коллекторского агентства или кредитором, отправив заявление о своем отказе посредством нотариуса или заказным письмом по почте.

Поводом для такого решения послужил ряд скандалов с участием сотрудников коллекторских агентств из-за действий, которых страдали не только сами должники и их семьи, а также третьи лица.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть