loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Российских делегатов оскорбила украинская резолюция по Крыму

22:58
03 Июля 2016 576

 Российских делегатов оскорбила украинская резолюция по Крыму

Депутат Госдумы РФ Николай Ковалев, назначенный главой российской делегации в сессии Парламентской ассамблее ОБСЕ, которая в эти дни проходит в Тбилиси, заявил, что предложенная украинской стороной резолюция по Крыму является антироссийской и необъективной, передает "Федеральное агентство новостей ФАН".

Речь идет о том, что в комитете ПА ОБСЕ был рассмотрен проект резолюции "о нарушении прав человека и основных свобод в Крыму, нарушении прав крымско-татарского населения", которую внесла на обсуждение украинская сторона.

По словам российского политика, в резолюции речь шла в основном о пытках и перманентном нарушении прав граждан, но ни одного факта, украинская сторона не смогла привести в качестве доказательства, однако предложила наказать Россию.

Политик отметил, что российская делегация посчитала данную резолюцию по Крыму неприемлемой для России из-за своей ангажированности и антироссийского характера.

Николай Ковалев подчеркнул, что российская сторона отказалась принимать участие в дальнейшем обсуждении этого документа и вышла из-зала заседания во время дискуссии, ввиду необъективности документа, подчеркнув, что он не подлежит правке.

"Эта резолюция – откровенный антироссийский проект. Россия не будет его поддерживать, это неприемлемо. Документ должен быть отклонен Парламентской ассамблеей", – заявил политик.

Депутат также отметил, что все поправки, которые были внесены в этот документ российской стороной, были безосновательно отклонены, и в связи с этим российская делегация покинула зал заседаний.

Автор: Наталья Агеенко

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.