loading...
close

Россия отказалась от участия в цирке ОБСЕ из-за украинской резолюции по Крыму

23:51 03.07.2016 Views3329 Наталья Агеенко

 Россия отказалась от участия в цирке ОБСЕ из-за украинской резолюции по Крыму

Депутаты Госдумы РФ приняли решение не принимать участие в дальнейших обсуждениях в ПА ОБСЕ ввиду абсурдной резолюции по Крыму, которую внесла на рассмотрение в парламентскую ассамблею украинская сторона, передает "Федеральное агентство новостей ФАН".

По мнению зампреда комитета Госдумы РФ по международным делам Леонида Калашникова, отсутствие российской стороны в обсуждениях ОБСЕ никак не скажется на России, однако сбережет львиную долю нервов.

Дипломат также отметил, что такое решение было принято в связи с необъективностью и предвзятостью резолюции по Крыму, которое внесла на обсуждение ОБСЕ украинская сторона.

Ранее сообщалось, что глава российской делегации в парламентской ассамблее ОБСЕ Николай Ковалев заявил, что внесенная украинская резолюция по Крыму "о нарушении прав человека и основных свобод в Крыму, нарушении прав крымско-татарского населения", необъективна и носит ярко выраженный антироссийский характер.

Отмечалось, что в данной резолюции речь шла в основном о пытках и перманентном нарушении прав человека, однако украинская сторона не смогла предоставить ни одного доказательства своей правоты.

К тому же, как отметил политик все правки, внесенные российской стороной, были безосновательно удалены из документа.

Российская делегация предпочла покинуть зал заседаний непосредственно во время обсуждений данного документа.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть