loading...
close

"Онэксим" спешно сбрасывает российский "балласт" после обысков – СМИ

4:47
04 Июля 2016 1552

 "Онексим" спешно сбрасывает российский "балласт" после обысков – СМИ

После апрельских обысков, которые прошли в офисах Группы "Онэксим", принадлежащей Михаилу Прохорову, было принято решение о продаже всех российских активов, передает РИА Новости со ссылкой на свои источники.

Как стало известно, в середине апреля текущего года в ходе совместной операции ФСБ и Федеральной налоговой службы был изъят ряд документов по самой Группе "Онэксим", а также документация по банку МФК и ряду других структур, относящихся к компании.

В ведомстве пояснили, что обыски были связаны с уголовным делом, которое было возбуждено в отношении банка "Таврический" на предмет проверки возможного уклонения от уплаты налогов.

На сегодняшний день у "Онэксима" имеются активы в финансовой структуре, энергетике, медиа, финансовой структуре, горно-металлургической отрасли и недвижимости.

Наиболее крупную часть активов составляют 17,02% "Русала" и 20% "Уралкалия".

Отмечается, что некоторые активы были выставлены на продажу еще два года назад. Так, "Онэксим", на протяжении этого времени пытается найти покупателя на компанию "Квадра", "Ренессаес кредит" и "Согласие".

Автор: Наталья Агеенко

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив

Захарова рассказала об участии Путина и Лаврова в Петербургском экономическом форуме

Президент РФ Владимир Путин и глава МИД России Сергей Лавров примут участие в Петербургском экономическом форуме, заявила спикер МИД Мария Захарова, передает корреспондент Nation News.