loading...
close
close

Стало известно, почему Токио ограничит в правах американских военных в Японии

10:14
04 Июля 2016 390

Токио, Вашингтон, американская военная база в Японии, Япония, США, Эштон Картер

Япония и США решили пересмотреть статус американских военных, которые в настоящее время находятся на территории Японии.

Об этом сообщает РИА Новости в понедельник, 4 июля, со ссылкой на источник в правительстве Японии.

Как подчеркнули в СМИ, договоренностей об изменении прав американских военных на территории Японии удалось достичь на переговорах, которые прошли между главой Минобороны Японии Гэной Накатани и главой обороны США Эштоном Картером.

Прежде всего, речь идет о пересмотре правовых привилегий военных из Америки на территории Японии: это вызвано тем, что японцы выразили массовое недовольство поведением американских солдат и офицеров, которые позволили себе совершить несколько правонарушений в Окинаве. Ранее большой общественный резонанс в стране вызвало убийство местной женщины, которое совершил сотрудник американской военной базы.

На сегодняшний день японская прокуратура не может выдвигать обвинения против американских солдат, которые находятся на военной базе в Окинаве, даже если они совершили серьезные преступления.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.