loading...
close

Дело Белых объединило Абрамовича, Евтушенкова и Чубайса

11:07 04.07.2016 Views522 Вера Павлова

Дело Белых объединило Абромовича, Евтушенкова и Чубайса

По версии следствия, губернатор Кировской области Никита Белых подключал к государственным программам компании известных миллиардеров.

Правоохранители выяснили, что подконтрольные олигархам Искандеру Махмутову, Владимиру Евтушенкову, Роману Абрамовичу, Анатолию Чубайсу компании получили от Белых право на государственную помощь в сумме 27 млрд рублей.

В настоящее время чиновник находится в СИЗО Лефортово и проходит по делу о взятке как подозреваемый. Внимание на себя он обратил, когда получал 400 тысяч евро от представителей "Нововятского лыжного комбината". Эту компанию подключили к государственной инвестиционной программе суммой на 1,1 млрд рублей.

Следователи узнали, что в области таких предприятий оказалось еще 16.  Корреспонденты Life.ru выяснили, что в регионе осуществляли свои инвестпроекты и структуры, которые связаны с миллиардерами Владимиром Евтушенковым, Искандером Махмудовым, Романом Абрамовичем и другими олигархами. 

В настоящее время следователи занялись проверкой всех 17 предприятий, которые губернатор Белых включил в приоритетные инвестпроекты области с 20 ноября 2015.

Уточняется, что компанию "Нанолек", которая входит в список Белых, контролируют сын экс-главы Минпромторга Владимир Христенко вместе с генеральным директором компании Михаилом Некрасовым. Им принадлежит 50,01% в обществе с ограниченной ответственностью. Еще 49,9% относится к "Роснано" Анатолия Чубайса.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть