loading...
close

Эксперт: удвоение финансирования госпрограммы вооружения – не прихоть военных

11:53
04 Июля 2016 650

Эксперт: удвоение финансирования госпрограммы вооружения – не прихоть военных

Поддержка ОПК сегодня является важнейшей частью мер по развитию науки и несырьевых отраслей промышленности. Такое мнение ИА "Народные новости" высказал руководитель Центра экономических и политических реформ Николай Миронов.

"В условиях кризиса это и рабочие места, и сохранение специалистов. Давайте вспомним, как в 90-е годы произошло вымывание ценнейших кадров из науки и отраслей производства, ранее связанных с ВПК. Поэтому необходимо сохранять государственные механизмы поддержки оборонного комплекса, при этом не забывать и о стимулировании научных разработок и производства для гражданских нужд", — сказал Миронов.

По его словам, именно в ОПК возможно создание кластеров для импортозамещающего развития машиностроения, электроники и других важнейших направлений.

"Я бы предложил подумать в этом направлении и сформировать соответствующие государственные программы", — добавил он, отметив, что удвоение финансирования госпрограммы вооружения, на котором настаивает Минобороны, отнюдь не прихоть военных.

Эксперт: удвоение финансирования госпрограммы вооружения – не прихоть военных

Как стало известно, Министерство финансов РФ планирует выделить на государственную программу вооружения 2018-2025 годов не более 12 трлн рублей. Между тем, Минобороны настаивает на финансировании в объеме 24 трлн рублей. Такие позиции ведомства озвучили на прошедшем заседании Военно-промышленной комиссии под председательством президента Владимира Путина

По мнению министра обороны Сергея Шойгу и вице-премьера по оборонно-промышленному комплексу страны Дмитрия Рогозина, именно такая сумма необходима для обеспечения национальной безопасности.

Автор: Михаил Долин

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив