loading...
close
close

Эксперт: уголовное дело губернатора Белых – это банальное лихоимство, а не политика

12:19
04 Июля 2016 714

Эксперт: уголовное дело губернатора Белых – это банальное лихоимство, а не политика
Кировский губернатор Никита Белых абсолютно прав, в его деле не надо искать политику — это банальный случай лихоимства, к сожалению, характерный даже для чиновников такого ранга. Такое мнение ИА "Народные новости" в понедельник, 4 июля, высказал эксперт Центра политического анализа, политолог Андрей Тихонов.

"Судя по всему, адвокаты посоветовали ему не разыгрывать политическую карту, былую близость к либеральной оппозиции, не называть себя политзаключенным. Это только вызвало бы раздражение в отношении Белых со стороны силовых структур. Линия защиты кировского губернатора, напротив, заключается в том, чтобы доказать свою лояльность и системность. Неслучайно возникла тема со строительством часовни, Белых пытается сигнализировать о своей приверженности к общим духовным ценностям. Но пока это не имеет никакого эффекта", — заключил политолог.

Ранее губернатор Кировской области Никита Белых, арестованный по обвинению в получении взятки, заявил, что в его деле не стоит искать политическую подоплеку. 

"Я не являюсь лидером оппозиции, я государственный чиновник, избранный губернатором Кировской области", — заявил Белых, находящийся в настоящее время в изоляторе.

Эксперт: уголовное дело губернатора Белых – это банальное лихоимство, а не политика

Отвечая на вопрос, кто может стать новым губернатором Кировской области, он признался, что хочет продолжить работать на этом посту.

Напомним, Белых был задержан оперативниками в ресторане в центре Москвы по обвинению во взяточничестве. По версии следствия, высокопоставленный чиновник получил взятки в трех частях на общую сумму €400 тыс. На данный момент он арестован на два месяца, до 24 августа.

Автор: Михаил Долин

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.