loading...
close

Победный прорыв: допуск России на турецкую базу Инджирлик ударит по НАТО

12:22 04.07.2016 Views1512 Вера Павлова

Победный прорыв: допуск России на турецкую базу Инджирлик ударит по НАТО

Появление самолетов авиационной группы Военно-воздушных сил Воздушно-космических сил Российской Федерации (ВВС ВКС РФ) на турецкой авиабазе Инджирлик будет означать победу России и прорыв в отношениях с Анкарой.

Об этом заявил президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук Константин Сивков.

По его мнению, российские самолеты на базе Инджирлик станут "колоссальной геополитической победой" Москвы.

"Это крутой, феноменальный поворот Турции в сторону России, поскольку этим шагом они фактически разрывают отношения с США и наносят серьезный удар по единству НАТО", — передает слова Сивкова РИА Новости.

ИА "Народные новости" сообщили, что Турция доверила Москве военную базу Инджирлик. Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу сказал, что Анкара хочет предоставить России свою авиабазу для совместных операций против группировки "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ в арабском варианте), признанной в России и ряде стран террористической и запрещенной.

Авиабаза Инджирлик, подчеркнул Сивков, является пронатовской. Если там начнут базироваться российские самолеты, это будет означать, что Турция сделала ставку на Россию и повернула в другую сторону от Евросоюза и США. Москва, по мнению эксперта, должна желание Анкары поддержать.

"Похоже, что Эрдоган понял простую вещь, что в своей геополитике Турция может опереться только на Россию", — заключил Сивков. По его мнению, ВКС России мало для борьбы с исламистами существующей сирийской авиабазы Хмеймим.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть