loading...
close

"Зеленый щит" появится вокруг российских мегаполисов

13:08 04.07.2016 Views466 Александра Волкова

Владимир Путин подписал закон о "зеленом щите"

Президент России Владимир Путин подписал закон об ограничении вырубки лесов вокруг мегаполисов и создание лесопарковых зон с ограниченной хозяйственной деятельностью, сообщает ТАСС.

Согласно новому закону (также известен, как закон о "зеленом щите"), лесопарковые зоны могут включать в себя леса и территории зеленого фонда, составляющие с ними единую экологическую систему. 

Закон призван остановить уничтожение лесов, окружающих большие города, что позволит создать благоприятную среду для жителей. Нарушение данного закона будет караться штрафом в размере 5 тысяч рублей для граждан, тогда как для предпринимателей и должностных лица он составит от 20 до 40 тысяч рублей, а для юридических лиц штраф может достигать 500 тысяч рублей.  

Отметим, инициатором создания "зеленого щита" вокруг крупных федеральных городов выступил Общероссийский народный фронт, который разместил предложение на сайте Российской общественной инициативы. За месяц она собрала 100 тысяч подписей. Изначально планировалось, что "зеленый щит" будет создан только вокруг Москвы. Однако, впоследствии было принято решение окружить все крупные российские города подобными зонами.  

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть