loading...
close

Под убийства россиян на Фиджи могли подставить местных каннибалов - эксперт-криминалист

12:43 04.07.2016 Views1130

Эксперт-криминалист: под убийства россиян на Фиджи могли подставить местных каннибалов

В деле об убийствах россиян на острове Фиджи полно деталей и намеков на каннибализм, однако есть предположение, что людоедство могли инсценировать для того, чтобы замести следы. Таким мнением в беседе с ИА "Народные новости" поделился доктор юридических наук, преподаватель Российского университета дружбы народов (РУДН), эксперт-криминалист Лев Бертовский.

Комментируя события, связанные с обнаружением останков на пляже Натадола-Бич на Фиджи, Лев Бертовский подчеркнул, что каннибалы, присутствие которых на Фиджи в настоящее время еще не доказано, появляются в разных странах.

"Нужно понимать, что люди, которые занимаются каннибализмом, появляются в разных странах. Такие случаи зафиксированы и в России, и в Европе, и в Соединенных Штатах, - отмечает эксперт-криминалист. - Была ситуация, когда в Германии человек разместил в сети Интернет предложение, чтобы его съели – даже нашлись желающие, которые его и съели в результате. Но это все очень ситуативно".

Однако говорить о том, что российскую супружескую пару убили именно каннибалы, пока рано. В первую очередь, пока неясно, как обнаружить следы каннибализма. В связи с этим, отвечает Лев Бертовский, об атаке каннибалов на россиян можно говорить пока лишь на уровне версий и догадок.

"Есть ли на Фиджи каннибалы или нет – вопрос. Но еще больший вопрос – в следах каннибализма. Рваные раны можно нанести любым оружием, членят обычно для каких-то целей – чаще всего, для перемещения трупа. Поэтому сделать сразу вывод о том, что здесь замешаны каннибалы, невозможно - особенно не видя тела", - подчеркнул Лев Бертовский.

Кроме того, нельзя исключать фактор инсценировки: злоумышленники смогли имитировать акт каннибализма для того, чтобы замести следы либо прикрыть другие свои преступления, отмечает эксперт.

"Возможность инсценировать есть все. Инсценировать можно что угодно – и под укус акулы, и под людоедство, - отметил криминалист. - Прикрыть одни факты другими. Вопрос здесь остается только в степени достоверности инсценировки – и не более того"

Напомним, как сообщало ранее ИА "Народные новости", на пляже в Фиджи нашли останки еще одного убитого. Полиция не исключает связи с гибелью Юрия и Натальи Шипулиных – российской семьи, которая пропала в июне на острове Фиджи и останки которых были обнаружены на пляже в Натадола-Бич. Между тем, одна из версий произошедшего гласит, что супружескую пару из России могли убить каннибалы Фиджи, которые сохранили свои древние культы, несмотря на прямой запрет правоохранительных органов.

Автор: Николай Шендарёв
Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть