loading...
close

Скрытая торговая война: Киев готовит ограничения на транзит российских товаров по Украине

12:53 04.07.2016 Views1301 Вера Павлова

Киев готовит запрет Москве очередные санкции

Из-за введенного ограничения транзита украинских товаров по территории России Киев готовит зеркальные меры.

Первый вице-премьер, министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив сообщил, что в отношении российских товаров, которые следуют транзитом по украинской территории, будут введены санкции в качестве ответа на действия Москвы по отношению к товарам с Украины.

Вопросы по этому поводу уже предложено вынести на рассмотрение. Решение принято оперативным штабом на базе министерства экономики и министерства инфраструктуры.

Ограничение транзита российских товаров покажет четкую позицию Киева, соответствующую международному праву, Евросоюзу и ВТО. Об этом Кубив заявил на заседании согласительного совета Верховной рады.

"Мы поднимем зеркально после этого пошлины на российские товары, которые ввозятся в Украину", — передает слова украинского политика РИА Новости.

Он подчеркнул, что санкции вступят в силу после начала действия российского указа, отметив, что Киев "против торговой войны".

Ранее стало известно, что президент России Владимир Путин внес изменения в условия транзитных перевозок украинских товаров в Казахстан. На интернет-портале правовой информации измененный указ по обеспечению экономической безопасности и национальных интересов России опубликован 3 июля. Срок действия указа распространяется до 31 декабря 2017 года.

По документу, товары с территории Украины в Казахстан и Киргизию проходят по России по определенному маршруту через установленные пункты пропуска, включая таможенное сопровождение и установку пломб на основе ГЛОНАСС.
 

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть