loading...
close

ОАЭ устроили разнос США: местная полиция избила эмиратского бизнесмена, приняв его за террориста

13:14
04 Июля 2016 320

ОАЭ устроили разнос США за избиение полицией эмиратского бизнесмена, принятого ошибочно за террориста

Заместитель посла США в Абу-Даби Итан Голдрич был вызван министерством иностранных дел и международного сотрудничества Объединенных Арабских Эмиратов с целью разъяснения причин избиения эмиратского бизнесмена в Огайо, которого сотрудники местных правоохранительных органов перепутали с террористом ИГ ("Исламское государство" – запрещенная в России террористическая организация).

Официальный представитель МИД ОАЭ пояснил, что Объединенные Арабские Эмираты уделяют особое внимание вопросу безопасности своих граждан, поэтому США обязаны объяснить, как мог произойти подобный инцидент, сообщают RT.

Итан Голдрич в рамках встречи с представителем эмиратской стороны заявил, что в США с большим уважением относятся к соблюдению права на ношение национальной одежды, поэтому посольство уже обратилось к руководству штата Огайо с просьбой объяснить обстоятельства неприятного происшествия.

Напомним, в штате Огайо Соединенных Штатов Америки сотрудники правоохранительных органов перепутали эмиратского бизнесмена, одетого в традиционные арабские одежды, с террористом ИГ. 

Ранее ИА "Народные новости" сообщало: Кто пустил террориста: Михаила Саакашвили обвиняют в причастности к терактам в Стамбуле

Автор: Ульяна Орлова

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив