loading...
close

Премьер-министр Ирака распорядился казнить всех осужденных в стране террористов

13:46 04.07.2016 Views417 Александра Волкова

Премьер-министр Ирака распорядился казнить всех осужденных в стране террористов

Премьер-министр Ирака Хайдера аль-Абади отдал распоряжение Министерству юстиции незамедлительно привести в исполнение смертные приговоры, вынесенные всем осужденным в стране террористам, передает РИА Новости.

К подобным мерам власти страны прибегли после террористических актов, произошедших в Багдаде и унесших жизни более 200 человек. Два взрыва прогремели в разных районах города в ночь на 3 июля. Ответственность за теракты взяла на себя ИГ (запрещенная на территории РФ). 

Террорист смертник взорвал начиненный тротилом автомобиль на оживленной улице Карада, где находились семьи с детьми и молодые люди, делавшие покупки к окончанию месяца Рамадан. Район Карада населяют преимущественно шииты. Шиитские районы Багдада неоднократно подвергались атакам террористов организации. Через несколько минут в районе аш-Шааб на востоке столицы прогремел второй взрыв. В стране объявлен трехдневный траур.

Как ранее сообщало ИА "Народные новости", в сети появилось видео того, как обезумевшая толпа забросала кортеж премьер-министра Ирака камнями, обвиняя власти в неспособности обеспечить безопасность мирных жителей. 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть