loading...
close

В ДНР ужаснулись жестокости комбата "Правого сектора" с позывным "Червень" в Широкино

13:47 04.07.2016 Views4680 Вера Павлова

В ДНР узнали правду о жестокости комбата "Правого сектора" с позывным "Червень"

Командование Вооруженных сил Донецкой народной республики (ДНР) обнародовало досье на одного из командиров "Правого сектора", признанного в России экстремистским и запрещенным, — Андрей Гергерта.

Андрей Гергерт с позывным "Червень" командует восьмым батальоном "Правого сектора" — "Аратта". По информации оперативного командования ДНР, главарь украинских боевиков-националистов командовал захватом в плен восьмерых саперов ДНР под Широкино 27 июня.

В этот день военнослужащие ДНР проводили разминирование в демилитаризованной зоне, передает "Донецкое агентство новостей".

ИА "Народные новости" сообщали, что украинские военные надели пленным мешки на голову и убили двоих.

В досье на "Червеня" указано, что комбат "Правого сектора" похищал из нейтральной "серой" зоны в Донбассе людей, чтобы позже получить за них выкуп. В документах указывается, что в прошлом Гергерт находился в рядах праворадикального движения "УНА-УНСО" и активно участвовал в "кровавых беспорядках на Майдане". 

Кроме того, в досье приводятся факты причастности "Червеня" к вооруженным столкновениям боевиков "Правого сектора" с украинскими силовиками в городе Мукачево на территории Западной Украины в июле 2015 года. 
 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть