loading...
close

Павла Астахова на посту детского омбудсмена может сменить Доктор Лиза

14:08 04.07.2016 Views934

Павла Астахова на посту омбудсмена может сменить Доктор Лиза

Уполномоченным по защите прав ребенка при главе государства может быть назначена исполнительный директор фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка. Такое мнение ИА "Народные новости" в понедельник, 4 июля, высказал глава общественной организации "Родительское собрание" Константин Долинин.

"Лично я ей доверяю, она обладает серьезным авторитетом в правозащитном сообществе. Она сумела доказать реальными делами, что умеет работать, а не заниматься имитацией. Кроме того, Глинка – не радикал, поэтому вполне может найти общий язык с государством", — отметил общественник.

Напомним, что Елизавета Глинка (она широко известна под псевдонимом Доктор Лиза) — российский филантроп, по образованию врач-реаниматолог, член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Комментируя готовящуюся отставку Павла Астахова, Долинин отметил, что "это решение уже давно перезрело".

"Человек не занимался правозащитной деятельностью в том объеме, в каком должен был заниматься. К нему накопилось у правозащитников очень много претензий", — добавил Долинин.

Павла Астахова на посту омбудсмена может сменить Доктор Лиза

Ранее ИА "Народные новости" сообщало: Стало известно, когда Путин отправит Астахова в отставку. Детский омбудсмен после выхода из очередного отпуска покинет свой пост. Об этом в понедельник, 4 июля, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Он подтвердил, что в настоящее время Астахов находится в отпуске. 

Вместе с тем Песков подтвердил, что после выхода из отпуска Павел Астахов покинет место работы. По словам Пескова, Астахов написал заявление об уходе по собственному желанию. При этом пресс-секретарь президента затруднился сказать, кто может занять пост детского омбудсмена.

Напомним, на прошлой неделе ряд СМИ сообщил о готовящейся отставке Павла Астахова. Это произошло после того, как РЕН ТВ показал видеозапись, на которой чиновник, навещая выживших в ходе шторма в Карелии детей в больнице, спросил у одной из девочек: "Ну, как поплавали?".

Автор: Михаил Долин
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть