loading...
close

Пилоты Ил-76 перед крушением сообщили о полете на предельно низкой высоте 

14:32 04.07.2016 Views562 Татьяна Юрьина

Пилоты Ил-76 перед крушением сообщили о полете на предельно низкой высоте 

Опубликована запись последних переговоров пилотов погибшего самолета Ил-76 МЧС с наземными службами в Иркутске.

Командир борта RA-76840 Леонид Филин в последние минуты успел доложить о приближении к месту пожарища в Иркутской области. Отвечая на вопрос диспетчеров об условиях, он сообщил, что сбрасывать воду им придется на максимально низкой высоте, от 500 до 50 метров, попросив наземные службы подсказать давление в районе работ. После этого диспетчеры ненадолго отключилась. Вскоре они снова попытались связаться со спасательным бортом, однако Ил-76 больше на связь не выходил. Наземные службы связались с вертолетом МЧС, работавшим в этом же районе, попросив просмотреть землю, поскольку Ил-76 не выходит на связь. Пилоты вертолета ответили, что в районе бедствия ничего не видно, землю застилает сплошной черный дым.

Напомним, незадолго до этого другой самолет МЧС, работавший в этой же местности, пожаловался на крайне низкую видимость. 

Точные причины катастрофы со спасательным Ил-76 будут установлены после расшифровки черных ящиков, доставленных в Москву – самописцы будут переданы специалистам  Межгосударственного авиационного комитета.

Следователи изучают три основные версии гибели самолета: ошибка в пилотировании, техническая поломка и сложные погодные условия. Не исключается, что борт мог потерпеть крушение из-за попадания в двигатель раскаленного воздуха, который лишил самолет тяги и возможности набрать нужную высоту.  

Борт Ил-76 потерпел крушение 1 июля в Иркутской области. В результате катастрофы погибли все 10 человек, находившиеся на борту. 

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть