loading...
close

НАТО даст много денег Европе на боевую технику и разработки в военной сфере

15:10 04.07.2016 Views284 Анна Смелая

НАТО, Столтенберг, финансирование, Европа, Североатлантический Альянс, Канада, оборона, расходы

Североатлантический Альянс собирается резко и существенно увеличить военные расходы в странах-членах НАТО в Европе, а также расходы на оборону Канады.

Об этом сообщает агентство "Интерфакс-АВН" в понедельник, 4 июля, со ссылкой на слова генсека НАТО Йенса Столтенберга, которые он произнес во время участия в пресс-конференции перед будущим саммитом НАТО в Варшаве.

По словам Йенса Столтенберга, расходы на оборону в Европе и в Канаде вырастут в 2016 году на 3%, и теперь общий бюджет будет составлять около 8 миллиардов долларов. Предполагается, что эти деньги руководство Североатлантического Альянса направит на научные разработки в области обороны и на поставки боевой техники в армии стран Европы и Канады.

Ранее ИА "Народные Новости" сообщило, что на будущем саммите НАТО в Варшаве Североатлантический Альянс может вовсе прекратить свое существование.

Причиной может стать тот факт, что сами страны-члены НАТО разочарованы в той политике, которую проводит руководство Альянса, в том числе, в области распределения финансов.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть