loading...
close

На Украине нет флота, она не сможет взять сейнер "Крым" у губернатора Севастополя – эксперт

15:16 04.07.2016 Views1379 Анна Карпова Версия для печативерсия для печати

На Украине нет флота, она не сможет взять сейнер "Крым" у губернатора Севастополя – эксперт

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло разрешил ВМС Украины забрать "Крым". Однако вместо желаемого полуострова глава города предложил ржавый сейнер, который доживает свои дни в одной из севастопольских бухт.

Накануне спикер Верховной рады Андрей Парубий поздравил соотечественником с днем военно-морских сил. Политик назвал Украину "морской державой" и выразил уверенность, что моряки смогут вернуть Крым и базы на Черном море.

Губернатор Севастополя оценил надежды Парубия. Говоря о желании украинской стороны, Сергей Меняйло отметил, что если в Верховной раде имеют ввиду ржавый сейнер "Крым", то они могут беспрепятственно его забрать. Глава Севастополя подчеркнул, что эту "ржавчину" уже давно стоило вывезти из севастопольских бухт.

Меняйло подчеркнул, что уже на протяжении трех лет Украина "успешно возвращает" Крым, однако это происходит лишь "в предвыборных речах и бурных фантазиях" политиков.

На Украине нет флота, она не сможет взять сейнер "Крым" у губернатора Севастополя – эксперт

Вместе с этим специалисты утверждают, что украинским ВМС не под силу забрать даже тот "Крым", который предлагает Меняйло.

"Украинского флота уже давно нет. У них единственное еще не развалившееся судно – это "Гетман Сагайдачный". Остальное все очень мелкое – катера, суда обеспечения. Флота нет, берегового обеспечения – тоже нет. У Украины береговая линия – от Одессы до Крымского перешейка, а там кроме Одессы ничего для базирования нет", - рассказал полковник, военный эксперт Михаил Тимошенко.

"Появилась идея – заманить туда американцев. Договорились с румынами – они стали предлагать Черноморскую флотилию НАТО. Как они будут создавать эту флотилию – уже большой вопрос. Заявление о возвращении Крыма морякам бессмысленно ввиду отсутствия смысла у Парубия. А вы что, сомневались в этом? Там ума нет уже давно", - подчеркнул полковник.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть