loading...
close

В Москве эксперты начинают расшифровку "черных ящиков" Ил-76

15:43 04.07.2016 Views165 Татьяна Юрьина

В Москве эксперты начинают расшифровку "черных ящиков" Ил-76

В Москву специалисты  Межгосударственного авиационного комитета приступают к расшифровке бортовых самописцев самолета Ил-76 МЧС РФ, потерпевшего крушение в Иркутской области. 

Об этом агентству "Интерфакс" в понедельник днем, 4 июля, сообщил руководитель Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС РФ Виктор Яцуценко. Он рассказал, что "черные ящики" самолета, разбившегося при тушении лесных пожаров, уже доставлены в Москву и переданы специалистам МАК на расшифровку. Ранее представитель Межгосударственного авиационного комитета сообщал, что бортовые самописцы самолета были найдены в удовлетворительном состоянии, однако сейчас сложно сказать, сколько времени уйдет на расшифровку данных. 

Напомним, катастрофа со специальным самолетом Ил-76 МЧС РФ, занимавшимся тушением лесных пожаров, произошла 1 июля в Иркутской области, около 06.30 по московскому времени. Как следует из последних переговоров пилотов с наземными службами, в зоне пожара были сложные условия и плохая видимость, из-за чего пожарным пришлось сбрасывать воду на предельно низкой высоте, от 500 до 50 метров. После этого сообщения связь с летчиками пропала. Обломки разбившегося  и практически полностью сгоревшего самолета удалось найти только 3 июля, в трех километрах от поселка Рыбный Уян, на склоне сопки. В результате катастрофы погибли десять человек. 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть