loading...
close
close

Украину – на кусочки: украинские болгары рассказали, где хотели бы основать свои автономии

17:02
04 Июля 2016 223

Болгары, Украина, Одесса, Херсон, автономия, Порошенко, крымские татары, Украина, украинский кризис

Украинские болгары вслед за крымскими татарами и румынами из Буковины тоже захотели получить автономию. 

Они обратились к президенту Украины Петру Порошенко с требованием выделить им автономные территории в Одесской и Херсонской областях страны.

Об этом сообщили украинские СМИ со ссылкой на предложение лидера болгарской диаспоры на территории Украины Юрия Паличева в понедельник, 4 июля.

Юрий Паличев не стал скрывать, что такая идея у болгарской диаспоры возникла после того, как Петр Порошенко объявил о том, что крымские татары получат автономию – президент Украины пообещал, что в самое ближайшее время внесет изменения в украинскую конституцию. 

Паличев отметил, что идея о предоставлении крымским татарам автономии является признаком существенных изменений в правовом поле Украины, и украинские болгары тоже обладают правом на автономную жизнь. 

Ранее сообщалось, что после заявления Порошенко о скором изменении статуса крымских татар в составе Украины о желании основать собственную автономию заявили и румыны из Буковины. Они попросили, чтобы место их проживания в Черновицкой области наделили правами автономии.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.