loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

При теракте у мечети Пророка в саудовской Медине погибли два офицера безопасности

21:47
04 Июля 2016 544

При теракте у мечети Пророка в саудовской Медине погибли два офицера безопасности

В результате мощного взрыва около мечети Пророка в городе Медине на западе Саудовской Аравии погибли два человека, еще несколько человек получили серьезные ранения, передает Reuters.

Сообщается, что террорист-смертник взорвал себя у входа в храмовый комплекс, рядом с КПП и парковкой для сотрудников службы безопасности. По данным местных СМИ, при взрыве погибли два офицера службы безопасности. Кроме этого, несколько человек пострадали, однако официальной информации о числе погибших и раненых пока не поступало. Мощный взрыв привел к пожару на автомобильной парковке, где загорелось сразу несколько машин. 

Пока нет информации о том, к какой именно террористической организации мог принадлежать смертник, взорвавший бомбу у мечети Пророка. Ни одна из экстремистских группировок пока не заявляла о причастности к теракту. 
Напомним, ранее 4 июня в Саудовской Аравии произошел еще один теракт с участием смертника, который взорвал себя в городе Эль-Катиф в восточной части страны. 
Город Медина – одно из самых почитаемых мест для мусульман, а сама мечеть Пророка, где захоронен пророк Мухаммед, является одной из главнейших святынь ислама. 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.